2016.08.13お酢すめ、お酢レシピ
超簡単!野菜スティックのくろず甘酢漬けを作ろう
このカテゴリでは、数ある「黒酢」の中でも、健康に役立つことが大学や公的機関と共同で研究され続けている「坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)」を、日常の食事で摂り入れるための色々なおかず(レシピ)をご紹介しています。
今回は切って漬けるだけで簡単レシピ。
材料(作りやすい量)
- 坂元のくろず・・・100ml
- きゅうり・・・2本
- 人参・・・1本
- しょうが(細切り)・・・30g
- ハンガリー産アカシアはちみつ「たんみつ」・・・40g
- 鷹の爪(輪切り)・・・1/2本
- 天然塩・・・適量
作り方
- きゅうり、人参をスティック状に切る。
- 1に塩をまぶし1時間程度置いた後、水で洗い流し水分をよく切る。
- 坂元のくろずと「たんみつ」を合わせてよく混ぜる。
- 2と3、鷹の爪、しょうがを合わせ冷蔵庫で一晩おけば出来上がり。
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