Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/sgdev/sgdev.xsrv.jp/public_html/order/201812/sant/wp-content/plugins/sungrove/lib/class.customize.php on line 783

BLOG

2012.02.13ブログ

坂元のくろずのすすめ 〜あなたの美と健康のために〜

ee863d66fd00fe4098707930c37a8f3e

サント薬局が採用している、【坂元のくろず 1,000ml 赤箱入り】について。

はじめに 江戸時代後期に鹿児島県霧島市福山町で、壺を使用した米酢づくりが始まりました。『坂元のくろず』もこの時に始まり、21世紀を迎えた今でも昔と変わらぬ製法を守り続けています。 太陽の力と微生物の力を借りて、職人の手で育まれ、じっくり時間をかけて生まれる黒酢は、今も昔も変わらぬ輝きを放っています。 近年、黒酢は調味料としてのみならず、健康の為に使用されている方が多くなってきました。 坂元醸造株式会社の社是でもある「人類の美と健康に奉仕する」ため、『坂元のくろず』についての研究を多くの大学や公的研究機関と共同で行ってきたところ、『坂元のくろず』の驚くべきチカラが明らかになってきています。 これから、健康だけをひたむきに追い続ける『坂元のくろず』について順次ご紹介していきます。

-目次-

壺づくり米酢発祥の地 福山 坂元のくろずの歴史 坂元のくろずの製法(壺と甕の違い。世界に類を見ない壺づくり純米黒酢の独特な伝統製法。) 坂元のくろず・くろずもろみ末の特長 坂元のくろず・くろずもろみ末の研究 坂元のくろずのおいしい利用法 くろず情報館「壺畑」   出典:坂元のくろずのすすめ 〜あなたの美と健康のために〜 資料および画像提供、協力:坂元醸造株式会社

ご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話または
コンタクトフォームよりお問い合わせください

0120-045-310