2015.04.25『くろずらっきょ』レシピ
納豆マヨネーズトーストの黒酢仕立て
このカテゴリでは、数ある「黒酢」の中でも、健康に役立つことが大学や公的機関と共同で研究され続けている「坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)」を、日常の食事で摂り入れるための色々なおかず(レシピ)をご紹介しています。
今回は、おなじみのトーストがいきなり栄養価の高い立派な食事に早変わりする「納豆トースト」を黒酢でさらにパワーアップさせるレシピです。
材料
- 食パン・・・1枚
- 納豆・・・1パック
- 坂元のくろず・・・適量
- からし・・・お好みで適量
- マヨネーズ・・・適量
- ※創始本舗 くろずらっきょ(みじん切り)・・・適量
作り方
- 納豆にタレ、坂元のくろず、からし、くろずらっきょを入れてよく混ぜる。
- 1.を食パンに広げてマヨネーズをかけたらトースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。
アレンジ
- マヨネーズを明太マヨネーズやスライスチーズにアレンジしても美味しくいただけます。
- ※用意できれば、黒酢らっきょうをみじん切りにして納豆に混ぜても良く合います。類似レシピはこちら。
その他のレシピ
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