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2018.12.20お酢すめ、お酢レシピ

アジのくろず南蛮漬け

このカテゴリでは、数ある「黒酢」の中でも、健康に役立つことが大学や公的機関と共同で研究され続けている「坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)」を、日常の食事で摂り入れるための色々なおかず(レシピ)をご紹介しています。 今回はアジの南蛮漬けにくろずを用いるアレンジです。

材料(2人分)

  • アジ・・・2尾
  • たまねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1/2個
  • にんじん・・・1/2個
  • 片栗粉・・・適宜
  • 揚げ油・・・適宜
【調味料】

作り方

  1. アジをお好みの大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 1.を160℃の油(湿らせた菜箸を入れた時に静かに細かく泡が出る温度)で揚げる。
  3. たまねぎ、ピーマン、にんじんを千切りにする。
  4. ボウルに、3.と調味料を混ぜ合わせる。
  5. 3.と4.を合わせ、味がしっかりしみ込んだら出来上がり。
※油で揚げたアジは、熱いうちに液に漬けると味がしっかりしみ込みます。

その他のレシピ

くろずについてはこちらの記事も参考にしてください。

kurozu 坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱1000ml入)

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