2014.07.04お酢すめ、お酢レシピ
キャベツの黒酢そうめんチャンプルー
このカテゴリでは、数ある「黒酢」の中でも、健康に役立つことが大学や公的機関と共同で研究され続けている「坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)」を、日常の食事で摂り入れるための色々なおかず(レシピ)をご紹介しています。
夏の定番そうめん。…ですが、なにやら最近は冬でもそうめんを食べる人が増えているそうな。今回は坂元のくろずを使ったアレンジの紹介です。
材料(2人分)
- 坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)・・・大さじ2
- キャベツ・・・2枚
- 生姜・・・2片
- ごま油・・・適量
- 塩・・・小さじ1/2
- そうめん(乾)・・・100g
作り方
- キャベツと生姜は細切りにし、そうめんは茹でて冷水でしめる。
- フライパンにごま油を熱して、キャベツと生姜をしんなりするまで炒める。
- 坂元のくろずと塩で味付けし、そうめんを炒めあわせて出来上がり。
その他のレシピ
くろずについてはこちらの記事も参考にしてください。
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