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BLOG

2016.01.16お酢すめ、お酢レシピ

「くろずの寿司酢」を作り置きして、寿司飯・三杯酢など幅広く応用

6fbf58c3d19d063743d007c410678a38_s このカテゴリでは、数ある「黒酢」の中でも、健康に役立つことが大学や公的機関と共同で研究され続けている「坂元のくろず(1年醗酵熟成・赤箱)」を、日常の食事で摂り入れるための色々なおかず(レシピ)をご紹介しています。 今回は作り置きにピッタリの寿司酢をご紹介。寿司飯、マリネ、三杯酢、マヨネーズと和えたり、りんごなどの果物を漬けたりと、様々なアレンジを出来る超便利調味料になりますよ!

材料

  • 坂元のくろず・・・240ml
  • 三温糖・・・大さじ6〜7
  • 天然塩・・・大さじ1〜2

作り方

  1. 保存瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 全ての材料を瓶に入れ、少し振って溶かす。
  3. 半日〜1日ほど置いて出来上がり。
※鍋料理の他にも活躍できるレシピなので、たくさん作りおきしておいても良いですね。

くろずの寿司酢を用いたレシピ(随時更新)

その他の黒酢レシピ

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くろずについてはこちらの記事も参考にしてください。

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